Димитровград
433504, Ульяновская обл, Димитровград г., ул. Промышленная, дом № 35/5

Как выбрать профессиональный холодильный шкаф

Как выбрать профессиональный холодильный шкаф 25 июня 2022 0:00

Между профессиональным и применяющимся в быту холодильным оборудованием есть огромная разница. Приобретаемые владельцами различных магазинов холодильные системы предназначаются для длительной эксплуатации в условиях постоянной повышенной нагрузки. Более того, данные системы намного проще и легче как обслуживать, так и ремонтировать. Конструкции использующихся в домашних условиях холодильников имеют широкий ассортимент с похожим функционалом. Поэтому при выборе устройства покупатель ориентируется, исходя из некоторых параметров оборудования и его внешнего вида.

Однако профессиональные системы отличаются от бытовых тем, что у них намного больше выбор. Например, для эксплуатации в домашних условиях бывает собственно сам холодильник, камера для заморозки, производящий лед генератор и система кондиционирования. А для удовлетворения потребностей хозяев магазинов сегодня имеется внушительное число разнообразных систем, имеющих приличный функционал и различные качества:

Разновидности холодильных шкафов

На чем лучше остановить свой выбор? Холодильная камера или шкаф? Камера собирается из отдельных составных частей там, где запланирован ее монтаж. Поэтому подобное оборудование размещается в любом помещении вне зависимости от планировки. Зато у шкафа больший полезный объем. Использовать его можно сразу после установки.
Применяемые в торговой сфере холодильные системы в сравнении с бытовой техникой менее функциональны. Например, осуществляя выбор, покупатель в основном обращает внимание на температуру внутри техники. При этом следует знать, на какие типы разделяется данное оборудование:

  1. Имеющее низкую температуру. Создавая и поддерживая постоянные -18 С, оно без проблем замораживает овощи, фрукты, разнообразные сладкие десерты.
  2. Имеющие среднюю температуру. Минимум температуры в них составляет -10 С. В таких системах продукты хранятся недолго и должны находиться в закрытой упаковке с длительным периодом хранения.
  3. Бывают еще шкафы переходного и смешанного типов: Системы, постоянно поддерживающие 0 С.
  4. В системах с комбинированным типом температура бывает низкой и средней.
  5. Оборудование, работающее со статистическим охлаждением. Оно способно обеспечить для каждого товара специальный температурный режим.
  6. Шкаф с «шоковой» заморозкой и интенсивным охлаждением.
Безошибочный выбор оборудования

Перед тем, как приобрести холодильный шкаф для ведения бизнеса следует учесть такие критерии:

  • Возможность регулировки параметров. Наиболее оптимальным вариантом окажется система, оборудованная регулятором температуры. Не лишним будет и наличие минимального шага для точного выставления необходимой для конкретной продукции температуры. При покупке шкафа, имеющего несколько температурных зон, нужно удостовериться, что в каждой из них можно индивидуально выполнять настройки температуры.
  • Вид хладагента. Сегодня главным требованием к используемому в холодильниках хладагенту стала его экологичность. Обычно фирмы при изготовлении шкафов останавливают свой выбор на хладагенте с учетом параметров оборудования, где он будет работать и нюансов его конструкции.
  • Работа компрессора. Ключевыми параметрами для этого оборудования станет пониженный уровень шума при работе, большая мощность, позволяющая работать непрерывно, поддерживая заданную температуру и надежность.
  • Страна-изготовитель. Хорошей надежностью отличаются холодильные шкафы, выпущенные в государствах с жарким климатом. Однако покупатели обращают повышенное внимание на другие показатели. Среди них технические характеристики, класс приглянувшейся системы, отзывы уже купивших оборудование пользователей. Шкафы, произведенные в нашей стране, за счет современных технологий изготовления и иностранных деталей практически не отличаются от оборудования, выпущенного за рубежом. К важным достоинствам отечественного оборудования можно смело отнести наличие гарантии, повышенный уровень качества и доступность сервисного обслуживания.